Сибирское управление ФАНО возглавил Алексей Колович

Назначен глава территориального управления ФАНО по Сибирскому Федеральному округу. Им стал  Алексей Арсентьевич Колович.

Официальная биография нового назначенца не такая уж богатая. Как сообщает официальный портал администрации Красноярского края:

Колович Алексей Арсентьевич родился 26 февраля 1960 года в с. Степань Сарненского района Ровенской области. В 2003 году окончил Красноярскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Экономика и управление на предприятиях».

С 1979 по 1981 гг. проходил службу в рядах Советской Армии

С 1985 по 1989 гг. - слесарь, начальник военизированной охраны Березовской ГРЭС-1

В 1989 - 1990 гг. - инженер-технолог ПО «Крайбыттехника»

В 1990 - 1991 гг. - слесарь, мастер СТО «Авто-ВАЗ техобслуживание»

С 1991 по 1995 гг. - инженер коммерческого отдела дочернего общества АО «Красноярск-Лада»

В 1996 - 2001 гг. - заместитель начальника коммерческого отдела, начальник отдела топливообеспечения Березовской ГРЭС-1

С 2001 по 2002 гг. - директор ООО «Исток-1»

В 2004 г. - начальник отдела подготовки производства, заместитель генерального директора по производственно-технологической комплектации МУП «Гортеплоэнерго»

В 2004 - 2005 гг. - заместитель коммерческого директора ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс»

С 2005 по 2006 гг. - начальник оперативно-диспетчерской службы ООО «Гортеплоэнерго»

С 2006 по 2007 гг. - заместитель начальника отдела реализации принудительно изъятого имущества филиала специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» в Красноярском крае

В 2007 - 2008 гг. - руководитель Представительства специализированного государственного учреждения при Правительстве Российской Федерации «Российский фонд федерального имущества» в Республике Хакасия

В 2008 - 2009 гг. - заместитель руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Республике Хакасия

С февраля по май 2009 года - и.о. руководителя Территориального органа Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия

В 2009 - 2011 гг. - руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия

С 5 декабря 2011 года — руководитель агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края.

Как можно увидеть - у Алексея Коловича  неплохой опыт управления имуществом, но к науке отношения никакого он до сих пор не имел. Также известно, что он человек весьма закрытый, с прессой общается неохотно. В громких историях замешан не был, если не считать не очень понятной истории с заключением договоров между  Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Хакасия и крестьянами, в результате которой многие фермры Хакасии почувствовали себя обманутыми

В общем же, надо отметить, что Алексей Колович весьма похож на своего начальника - Михаила Котюкова. Похож, разумеется, не внешне - чертами характера и этапами трудового пути. Оба из Красноярска, оба там приобрели опыт управления на госслужбе (один финансами, другой имуществом), оба стараются держаться в тени. Будет ли Алексей Колович стараться наладить хоть какой-то диалог с учеными, как это делает его начальник, или отнесется к ним как к хакасским фермерам - покажет время.

Георгий Батухтин