Платформа для «умного города»

«Креаклы» берут инициативу – такое впечатление возникает после обсуждения проблем цифровой экономики для «умного города». Совсем недавно круглый стол с таким названием прошел в рамках Международного технологического Форума «Технопром – 2018». Как нетрудно догадаться, организатором круглого стола выступила мэрия Новосибирска, конкретно – Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства.

Напомню, что в новосибирской мэрии уже несколько лет продвигают тему цифровых технологий, причем не только на теоретическом, но также и на практическом уровне. Примечательно, что у «айтишников» складываются неплохие отношения с упомянутым департаментом, и можно даже сказать, что там идут им навстречу. Во всяком случае, руководитель департамента – Александр Люлько – активно поднимал тему «умного города» еще до своей работы в мэрии, организуя уже в то время аналогичные круглые столы.  В какой-то мере это было простое продвижение темы на теоретическом уровне. Поэтому сегодня намечается вполне закономерный переход к практике. И не удивительно, что главными участниками прошедшего круглого стола были представители бизнеса и разработчики, выступившие со своими конкретными предложениями для Новосибирска.

Напомним вкратце, о чем конкретно шла речь. Так, мэрия запустила муниципальный портал «Мой Новосибирск» для интерактивной связи с жителями города. Теперь горожанин может через этот ресурс обратиться к любому чиновнику мэрии и наладить оперативную связь с любым департаментом или муниципальной службой. Еще одно новшество – автоматизированная муниципальная информационная система, позволяющая вести учет и контролировать данные по размещению рекламных конструкций. Эта система облегчает работу заявителей по сбору необходимой документации на регистрацию заявок. Другая аналогичная информационная система позволяет эффективно контролировать ситуацию с незаконной торговлей. Не так давно в Новосибирске заработала автоматизированная информационная система «Ритуал», содержащая сведения о захоронениях на семи общественных кладбищах города.

Также для привлечения инвесторов в перспективные городские проекты создан специальный информационный портал, содержащий интерактивную карту, отображающую актуальные предложения для инвестиций. Кроме того, новосибирская компания 2ГИС запустила для малого и среднего бизнеса «Бизнес-навигатор МСП», позволяющий быстро найти помещение для аренды, подобрать выгодные кредиты, подготовить бизнес-план и получить информацию о тендерах крупных компаний.  Помимо этого, на улицах города начнут появляться «умные остановки», имеющие бесплатный Wi-Fi, подзарядку для сотового телефона, систему видеонаблюдения и монитор, показывающий расписание транспорта. Одна такая «умная остановка» уже находится на центральной улице города. Мало того, она может давать справки через голосовую связь.

Есть еще проект «Умная школа», предполагающий установку автоматизированных систем диспетчерского управления в школах города. Эти системы, по словам разработчиков, позволяют в автоматическом режиме сообщать оператору о нарушении режима безопасности, о протечках воды, об оставленных включенными осветительных и нагревательных приборах и т.д.

Еще одна важная инновационная разработка – система искусственного интеллекта голосового управления и коммуникаций для медицинских учреждений. Предложенная разработчиками платформа с распознаванием и генерацией речи (о чем мы уже писали) позволяет многократно увеличить эффективность работы регистратуры медицинского учреждения. Та же система позволит облегчить и работу врачей: для выдачи справки и заполнения медицинской карты медицинскому работнику достаточно будет лишь озвучить текст, после чего (после небольшого редактирования) система выдаст напечатанную справку.

В общем, предложений и проектов достаточно много. И скорее всего, их количество будет только расти, учитывая то обстоятельство, что уровень российских (и новосибирских в том числе) специалистов в области информационных технологий достаточно высок.

Как отметил Александр Люлько, в нынешнем году в Новосибирске разработан проект «Дорожной карты» по созданию инфраструктуры «умного города» и «цифровой экономики» на 2018-2022 годы. Главной целью данной инициативы является «повышение качества жизни горожан за счет внедрения научных достижений».

Безусловно, мы не можем не приветствовать эти шаги. Цифровая экономика становится реальностью, и в таком мегаполисе, как Новосибирск, эти мировые тренды должны так или иначе о себе заявлять. Другой вопрос – как много у нас оснований для того, чтобы внедрение отдельных информационных систем в те или иные сектора городского хозяйства связывать с развитием самого города, претендующего на то, чтобы в ближайшие годы войти в число «умных городов» страны? Или речь идет лишь о «цифровом» обеспечение отдельных, сугубо локальных ниш городской инфраструктуры? Станут ли подобные прецеденты (важность которых мы ни в коем случае не оспариваем) локомотивом развития всей экономики мегаполиса, способной таким путем выйти на передовой уровень?

Вынужден обратить внимание на то, что современный уровень развития задается не только отдельными «умными» технологиями (в нашем случае – не особо капиталоемкими). Главным показателем здесь является состояние базовых отраслей, инженерной инфраструктуры и транспортных коммуникаций. Будем говорить прямо: в нормальной логике развития именно этот «базис» задает потребность в «цифровых» приложениях. А не наоборот. Скажем, если у вас в городе активно развивается транспортная сеть, то отсюда неизбежно возникает потребность в автоматическом управлении транспортными потоками (например, во избежание пробок). Автоматизация процесса, подключение к этому делу сложного программного обеспечения (вплоть до искусственного интеллекта) становятся необходимыми для оперативного просчета оптимального варианта разделения транспортных потоков в условиях плотного трафика. Как мы понимаем, вычислительная машина сделает это быстрее и качественнее, чем сотрудник диспетчерской службы. Но, подчеркиваю, машина привлекается тогда, когда «есть, что считать», то есть когда на ваш выбор – множество вариантов и нужно выбрать наилучший. А есть ли смысл в том, чтобы привлекать для работы вычислительную машину, когда плотный трафик на определенном участке образуется «без вариантов» – только потому, что дорожная сеть элементарно не развивалась в течение многих лет и перестала соответствовать текущим реалиям? Конечно, ничто не мешает нам применить цифровые технологии и к такой ситуации, но вряд ли сама транспортная система станет от этого современнее. Ведь можно, при желании, установить бортовой компьютер на стареньком советском «Запорожце», но такая «новинка» не сделает его современным автомобилем.

То же самое касается и энергетики. Сможете ли вы установить в городе локальные «умные сети», если для них нет современных генерирующих объектов? К сожалению, система энергоснабжения Новосибирска так и застряла в прошлом веке. Она уже не соответствует уровню передовых стран, и отдельные цифровые приложения здесь ничего не изменят по существу. Фактическое отсутствие коренной модернизации в этом стратегически важном секторе экономики подобно в наши дни тяжкому грузу, удерживающему нас в прошлом. Если здесь ничего по существу не менять, жителей города ожидает «перманентный» рост тарифов и на тепло, и на электричество. Говоря откровенно, объективные предпосылки в экономике Новосибирска складываются сейчас в пользу роста тарифов, а не наоборот. Это печальное обстоятельство, хотим мы того или нет, никак не вписывается в современные мировые тренды, связанные с постиндустриальной цифровой экономикой. По этой причине разговоры о превращении Новосибирска в «умный город» пока еще содержат много возвышенной риторики. В качестве некой идеологии развития в том нет ничего плохого. Хотелось бы только, чтобы на уровне стратегического планирования «базисные» вещи никогда не упускались из вида.

Олег Носков