В Томске на форуме U-NOVUS названы имена обладателей премий конкурса разработок молодых ученых, представленных в выставочных павильонах форума.
«Прошедший конкурс стал настоящей концентрацией научных талантов и эксклюзивных идей. Сегодня мы по поручению губернатора Томской области вручаем 31 финансовый сертификат победителям, а это фактически каждый пятый участник выставки. И мне представляется, что будет отличной традицией собираться в Томске и смотреть, как развивается наша отечественная наука, в будущее российской инновационной системы», — сказал заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев.
Конкурс проводился в пяти номинациях. Гран-при конкурса за технологию G-DERM, или «биокожа», присуждено Абаю Адельшину (Оренбург). Награды получили инноваторы из Томска, Москвы, Калининграда, Ижевска, Казани, Петрозаводска, Самары, Твери, Саратова, Смоленска, Нижнего Новгорода, Нальчика, Владимира, Тюмени, Курска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Тулы, Йошкар-Олы, Омска, Барнаула, Краснодара, Кемерова, Пущина, Астрахани, Оренбурга.
Лидером по количеству победителей стал Томск, получивший сразу три награды. Николай Гусев («Мехатроника-ПРО») занял первое место в номинации «Информационные технологии», Константин Рукин («Инновационные диагностические системы») стал вторым в категории «Медицина будущего», еще одно «серебро» конкурса, в номинации «Современные материалы и технологии их создания», — у Ильи Жукова (Институт физики прочности и материаловедения СО РАН).
Дополнительные награды в виде денежных премий, приглашений на международные форумы или участие в акселерационных программах получили еще 15 человек. Такие специальные призы для участников учредили «Российская венчурная компания», «РоснаноМедИнвест», технопарк «Сколково», Томское профессорское собрание, компании «ИФАР» и «Красота СМ».
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии